11/05/2022 PADOVA – Emergenza personale nei pubblici esercizi. Il pasticcere Luca Scandaletti: «Io non ho carenza, ma il settore è poco attrattivo per i giovani a causa degli orari di lavoro. Serve un maggiore collegamento con il mondo della scuola e della formazione» || Non ha problemi di personale nel suo locale, ma ecco la riflessione di Luca Scandaletti, pasticcere, fa sull’emergenza che vivono i pubblici esercizi: «Nel nostro settore manca soprattutto il personale specializzato. I nostri ragazzi, formati a scuola, cambiano idea una volta arrivati nel mondo del lavoro. In una pasticceria ad esempio si apre il mattino presto, noi ad esempio chiudiamo a mezzanotte. Le attività più piccole fanno più fatica per un problema di spazi talvolta. Ma è un peccato perché per imparare sempre di più si deve partire dalla piccola azienda dove impari dalla lavastoviglie, che ti insegna a tenere pulito il tuo spazio di lavoro, per arrivare al dolce finito, alla pastina finita, al salato finito. Anche questo dovrebbero insegnare le scuole». – Intervistati LUCA SCANDALETTI (Pasticcere) (Servizio di Chiara Gaiani)


videoid(G3ATaXcdpW0)finevideoid-categoria(servizio_tg)finecategoria