30/07/2022 TORREGLIA – Un’estate di soddisfazioni per i ristoratori dei Colli Euganei che, nonostante il buon numero di clienti complice il gran caldo, si trovano a fare i conti con bollette di luce e gas raddoppiate e con la mancanza di personale. || Cucine a pieno regime nei locali dei Colli Euganei che stanno vivendo, complici le temperature della pianura, un’estate da incorniciare come conferma Fabio Legnaro, titolare della trattoria Ballotta di Torreglia. Non è tutto oro però. Anche questi locali stanno vivendo enormi problemi a partire dalla carenza di personale che li ha costretti ad aggiungere giorni di chiusura o a rinunciare a più di qualche prenotazione. Non bastasse, anche queste piccole aziende soffrono il caro energia. Guardate queste bollette per la corrente elettrica la trattoria è passata dai 3465 euro pagati ad agosto 2021 ai 6194 in scadenza adesso, per il gas da 739, agosto 2021, a 1793 costo più che raddoppiato. Solo leggeri ritocchi nei prezzi, per accordo tra tutti i locali del territorio, ma in autunno si dovrà agire diversamente e se le aziende reggono è perché sono a gestione familiare. Un settore strategico per i Colli quello della ristorazione. Nella sola Torreglia su seimila abitanti, mille sono impiegati nel settore. – Intervistati FABIO LEGNARO (Ristoratore) (Servizio di Chiara Gaiani)


videoid(_OAQlhl7XR0)finevideoid-categoria(servizio_tg)finecategoria