23/09/2022 ABANO TERME – Tra i prodotti di uso quotidiano aumentati in questo periodo c’è anche il pane. Del resto i panifici sono piccole aziende che richiedono un grande consumo di energia. Ma non è l’unica voce di bilancio ad essere cresciuta. Siamo stati ad Abano Terme da un panettiere artigiano. || Panettiere da 46 anni, Aldo Diaferio ci racconta una stagione difficile del lavoro che ama. Stretti dai rincari anche panifici come il suo sono costretti a ritoccare i prezzi. Una pagnotta da 50 centesimi dovrebbe essere venduta a 75 per essere remunerativa racconta Diaferio ma simili aumenti non possono sostenerli le famiglie. E allora anche i panettieri ricorrono ad accorgimenti. Grande lo sconforto della categoria, con colleghi che scrivono messaggi come questo, «Ho già perso un figlio, non posso perdere anche il mio panificio», senza pensare che le attività dovranno iniziare a restituire i prestiti ricevuti durante la pandemia. – Intervistati ALDO DIAFERIO (Panettiere) (Servizio di Chiara Gaiani)


videoid(oYskK8283hc)finevideoid-categoria(servizio_tg)finecategoria