31/10/2022 PADOVA – Halloween o feste dei morti, tradizione e innovazione si incontrano anche in pasticceria || Per i più giovani è Halloween secondo la tradizione importata dai paese anglosassoni, feste in casa soprattutto o nei locali, come questi tre ragazzi che si preparano scegliendo travestimenti originali. Ma che sia halloween o la festa di ognissanti o dei morti, in questi giorni non manvano decorazioni nei locali e soprattutto nelle pasticcerie arrivano i dolci di stagione. A Padova per esempio la tradizione delle favette pavane duella con i biscotti glassati a forma di fantasma. Se i biscotti variano di ingredienti propendendo per cioccolato, glasse di zucchero colorate, gli ingredienti delle favette sono quelli di sempre fedeli alla tradizione: pinoli, mandorle, zucchero uova. Prodotti semplici, ma che in questi mesi hanno subito forti rincari. – Intervistati FEDERICA LUNI (Pasticcera) (Servizio di Valentina Visentin)


videoid(-wSoevXbex8)finevideoid-categoria(servizio_tg)finecategoria