13/04/2023 CITTADELLA – A Cittadella torna Formaggio in villa e punta alle 100mila presenze || Quattro giorni dedicati al gusto e alla tradizione, mille formaggi e un territorio ricco di bellezze che diventa ancora una volta la capitale casearia italiana: scatta venerdì l’edizione 2023 di Formaggi in Villa, che porta anche quest’anno il meglio della produzione nazionale all’interno delle mura di Cittadella. In primo piano, come sempre, i formaggi veneti e l’Asiago Dop in prima fila come partner dell’evento che ha portato decine di migliaia di visitatori a Cittadella l’anno scorso e che quest’anno punta alle centomila presenze. Il taglio del nastro è in programma alle 18, con le autorità e gli addetti ai lavori pronti a confrontarsi sulle dinamiche di un mondo, quello caseario, in continua crescita e di fronte a scelte strategiche a livello regionale e nazionale. Il programma prevede la mostra mercato nel pomeriggio di domani e nell’intera giornata di sabato, domenica e lunedì. Le selezioni per le nomination degli Italian Cheese Awards si terranno invece sabato e domenica dalle 11 alle 17. In ballo masterclass e degustazioni, approfondimenti sul mondo del formaggio e del gusto in generale, dato che oltre alle meraviglie casearie italiane arriveranno sul piatto – è proprio il caso di dirlo – anche tanti altri prodotti d’eccellenza del Belpaese. (Servizio di Ferdinando Garavello)


videoid(RjZA8Hxxvx4)finevideoid-categoria(servizio_tg)finecategoria