19/03/2024 ABANO TERME – Presentazione questa mattina all’istituto alberghiero di Abano di un ricettario dedicato alla salute a tavola. E dalla lega italiana per la lotta ai tumori un dato che fa riflettere: un veneto su quattro si abbala di tumore per cattiva alimentazione. || Presidente provinciale Lilt PadovaUn veneto su quattro si ammala di tumore a causa di una cattiva e ad un non corretto stile di vita. E’ solo uno dei dati forniti dalla sezione padovana della lega italiana per la lotta ai tumori che oggi a Abano ha condiviso la presentazione della Cia di un ricettario della salute. 11 pietanze con ingredienti della dieta mediterranea ma soprattutto prodotti tipici del territorio. Dai risi e bisi, al baccala’ con polenta, dall’orzotto con crema di pieselli di baone slle polpette con i fagioli di Lamon, questo libriccino racconta come si possa mangiar sano partendo dai mercati contadini. Piatti e prodotti tipici tra le prime attrattive turistiche dei nostri territori che vedono come primi promotori i professionisti dell’accoglienza. Salute, cultura turismo tutto partendo da cibo sano e garantito. E proprio per questo da Cia Veneto l’appello perche’ si riveda la normativa delle denominazioni comunali. – Intervistati DINO TABACCHI (Presidente provinciale Lilt Padova), LUCA TRIVELLATO (Presidente Cia Padova), WALTER POLI (Federalberghi terme Abano Montegrotto), MAURIZIO ANTONINI (Direttore Cia Veneto) (Servizio di Lucio Zanato)


videoid(F2s4x4tNW5A)finevideoid-categoria(servizio_tg)finecategoria