01/04/2024 LEGNARO – Controlli alimentari per garantire la sicurezza dei consumatori: ecco come agisce l’Istituto Zooprofilattico, che attiva un portale con tutte le informazione per non correre rischi. || Più di 800 controlli al giorno per garantire la sicurezza alimentare dei consumatori del Triveneto. L’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie di Legnaro nel 2023 ha eseguito 289.714 controlli lungo tutta la filiera di produzione, dalle materie prime fino alla distribuzione, dal campo alla tavola.I dati sono stati presentati a Padova durante il convegno “Dire, fare, alimentare”. Sotto la lente del microscopio gli alimenti di origine animale e anche per i vegetali. La sicurezza alimentare, in un’ottica di approccio “One Health” che parte dalla salute animale per arrivare a quella umana, è un tema centrale e l’azione dell’Istituto Zooprofilattico.Importante è la comunicazione e con il progetto www.rischialimentari.it è stato attivato il portale che offre la possibilità di consultare in maniera rapida e sintetica le informazioni essenziali da conoscere sui rischi per la salute connessi al consumo di alimenti. – Intervistati ANTONIA RICCI (Dir. Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie), STEFANIA CROVATO (Osservatorio Istituto Zooprofilattico) (Servizio di Valentina Visentin)


Questo contenuto audiovisivo è di proprietà esclusiva di Medianordest. È vietato l’utilizzo, la distribuzione, la riproduzione, o qualsiasi altra forma di elaborazione o condivisione del materiale senza previa autorizzazione scritta da parte di Medianordest.videoid(H_0cdueZHGw)finevideoid-categoria(servizio_tg)finecategoria