04/04/2024 CITTADELLA – Parte Formaggio in Villa e Cittadella torna a rappresentare tutto il cacio d’Italia || Parte domani l’edizione 2024 di Formaggio in Villa, che trasformerà nuovamente Cittadella nella capitale casearia italiana per tutto il fine settimana: fino a lunedì compreso, infatti, il salotto buono della cittadina murata sarà letteralmente invaso da formaggi ed eccellenze gastronomiche provenienti da tutto il Paese. A Cittadella arriveranno casari, affinatori, aziende agricole e artigiani, con oltre 170 espositori da tutte le regioni e con qualche puntata anche all’estero. Appassionati e curiosi potranno approfondire i temi del formaggio e del cibo in generale grazie ad appuntamenti e masterclass, degustazioni a tema aree dedicate alla salumeria e con le semifinali dei 100 formaggi in competizione per il premio Italian Cheese Awards. L’evento non è solo un’immersione totale nell’universo caseario con più di mille formaggi diversi, capitanati anche quest’anno dall’Asiago Dop, ma anche un’occasione per visitare le bellezze di Cittadella. Saranno aperti il camminamento delle mura, la casa del capitano, il museo del duomo, il palazzo pretorio, il teatro sociale, la chiesa del Torresino e la torre di Malta. L’anno scorso sono arrivate 100 mila persone per Formaggio in Villa e gli organizzatori puntano, con la collaborazione del bel tempo, a polverizzare questo record. – Intervistati FILIPPO DE ROSSI (Assessore al turismo di Cittadella) (Servizio di Ferdinando Garavello)


Questo contenuto audiovisivo è di proprietà esclusiva di Medianordest. È vietato l’utilizzo, la distribuzione, la riproduzione, o qualsiasi altra forma di elaborazione o condivisione del materiale senza previa autorizzazione scritta da parte di Medianordest.videoid(mxak65xMokY)finevideoid-categoria(servizio_tg)finecategoria