19/10/2024 PADOVA – Un docufilm dedicato al dolce per eccellenza di Padova. || Un dolce che tra qualche mese dovrebbe diventare il primo dolce artigianale fresco Igp d’Italia e che è un simbolo di Padova. Per questo alla Pazientina è stato dedicato un docufilm presentato durante la rassegna enogastronomica del Salone dei Sapori.La famosa torta a strati nata nel 1600 fa parte della tradizione popolare e quindi sono stati definiti i parametri che dovranno essere necessari per definire un dolce Pazientina Igp, dalla base di mandorle e nocciole, il pan di spagna, lo zabione e la copertura a selva di cioccolata alta non più di due cm.Uno degli obiettivi fondamentali del Salone dei Sapori è quello di far conoscere l’anima autentica di Padova anche in ambito enogastronomico e quindi le ricette della nostra tradizione. – Intervistati FEDERICA LUNI (Presidente Appe Padova), VINCENZO GOTTARDO (Consigliere provinciale delegato al Turismo), ANTONIO BRESSA (Assessore Comunale alle Attività Produttive) (Servizio di Valentina Visentin)


Questo contenuto audiovisivo è di proprietà esclusiva di Medianordest. È vietato l’utilizzo, la distribuzione, la riproduzione, o qualsiasi altra forma di elaborazione o condivisione del materiale senza previa autorizzazione scritta da parte di Medianordest.videoid(giDYftxYX3s)finevideoid-categoria(servizio_tg)finecategoria