10/01/2025 PADOVA – I cambiamenti climatici e l’arrivo di insetti non appartenenti al nostro ecosistema hanno ridotto le produzioni di frutta nel decennio tra il 2015 e il 2025. || La Produzione di frutta in tutta la provincia di Padova è in calo di almeno un terzo negli ultimi dieci anni. L’area maggiormente colpita da questa riduzione è la Bassa Padovana. Questo secondo i dati di uno studio della Cia Agricoltori di Padova che ha elaborato i dati rilasciati dall’ISTAT. Due le principali cause di questa contrazione.I casi maggiormente eclatanti sono quelli del pero e del kiwi la cui produzione è scesa del 50%. Giù di un terzo le rese del melo (405 ettari totali) e delle pesche e nettarine (92 ettari). I divieti europei all’uso di diversi prodotti fitosanitari per fermare i parassiti hanno creato un mercato sbilanciato nei confronti di quelle nazioni in cui è permesso il loro utilizzo. – Intervistati MAURIZIO ANTONINI (Direttore CIA Padova) (Servizio di Francesco Rataj)


Questo contenuto audiovisivo è di proprietà esclusiva di Medianordest. È vietato l’utilizzo, la distribuzione, la riproduzione, o qualsiasi altra forma di elaborazione o condivisione del materiale senza previa autorizzazione scritta da parte di Medianordest.videoid(ewZVaqN5scU)finevideoid-categoria(servizio_tg)finecategoria