03/03/2023 PADOVA – La transizione ecologica riguarda anche l’agricoltura padovana e veneta. Lo chiede l’Europa: produrre meno e più biologico, inquinare meno. Ai nostri agricoltori resta da capire se sarà una opportunità o l’ennesima difficoltà. || PAC in agricoltura significa, alla lettera, politica agricola comune. Comune al resto dell’Europa. Perchè viene da chiedersi, se ogni stato della UE ha delle caratteristiche e dei prodotti spesso unici. Perché ora come mai prima, l’agricoltura non può fare i conti senza il rispetto per l’ambiente. L’Europa chiede all’agricoltura italiana, veneta e padovana di produrre meno, di inquinare meno e più coltivazioni biologiche. Gli studiosi, convocati dalla CIA Agricoltori italiani di Padova frenanoFino al 35% gli aumenti previsi per carne elatte. Le minori produzioni agricole in Veneto e in Europa, obbligheranno i mercati a maggiori importazioni di beni vegetali e animali dai paesi extra europei. Ma per altri esperti la PAC è inevitabile in un’ottica di transizione ecologica.L’agricoltura padovana e veneta negli ultimi anni si è già rinnovata tantissimo, ha detto il presidente della CIA Euganea Luca Trivellato. Ora alle aziende agricole viene chiesto un ulteriore sforzo. – Intervistati ALDO FERRERO (Università di Torino), ANGELO FRASCARELLI (Presidente ISMEA), LUCA TRIVELLATO (Presidente CIA Agricoltori Padova) (Servizio di Guido Barbato)


videoid(MVnN63RF_QU)finevideoid-categoria(servizio_tg)finecategoria